Ser Universitario
 

Gastronomia

Untitled Document

Resumo do Curso

A gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Um gastrônomo (gourmet, em francês) pode ser um(a) cozinheiro(a), mas pode igualmente ser uma pessoa que se preocupa com o refinamento da alimentação, incluindo não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados.

O Curso de Tecnologia em Gastronomia tem por objetivo fornecer componentes curriculares práticos e teóricos que possibilitem a formação de profissionais aptos a desenvolver atividades de criação e gerenciamento na produção de alimentos e bebidas, nos diversos ramos da gastronomia nacional e internacional.

Principais atividades

  • Realizar os serviços gastronômicos, correlacionando-os ao planejamento de cardápios;
  • Administrar serviços gerenciais em alimentos e bebidas;
  • Proceder a realização de pratos típicos de diversos países;
  • Identificar as tendências gastronômicas, preparando pratos inovadores;
  • Dominar as técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
  • Dominar as técnicas de panificação e confeitaria;
  • Identificar e proceder à realização de banquetes, cerimoniais e eventos;
  • Operar os principais softwares de gestão em serviços gastronômicos;
  • Planejar e executar ações de marketing.

Mercado de trabalho

Em decorrência aos avanços tecnológicos e da reorganização do mercado de alimentos e bebidas em processo no país, o profissional estará apto a atuar em:

  • Empreendimento próprio;
  • Consultoria gastronômica;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Hotéis;
  • Spas;
  • Clubes;
  • Buffets;
  • Cozinhas hospitalares;
  • Cozinhas de navio;
  • Empresas aéreas.

 


Universidades / Faculdades que oferecem este curso de graduação

Solicitar InformaçõesSolicitar informações
+ Cursos superiores
Anhanguera
InstituiçãoFaculdade Anhanguera de Jundiaí
Websitehttp://www.unianhanguera.edu.br
E-mail
Cidade / UFJundiaí / SP
ClassificaçãoParticular