A gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Um gastrônomo (gourmet, em francês) pode ser um(a) cozinheiro(a), mas pode igualmente ser uma pessoa que se preocupa com o refinamento da alimentação, incluindo não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados.
O Curso de Tecnologia em Gastronomia tem por objetivo fornecer componentes curriculares práticos e teóricos que possibilitem a formação de profissionais aptos a desenvolver atividades de criação e gerenciamento na produção de alimentos e bebidas, nos diversos ramos da gastronomia nacional e internacional.
Principais atividades
Mercado de trabalho
Em decorrência aos avanços tecnológicos e da reorganização do mercado de alimentos e bebidas em processo no país, o profissional estará apto a atuar em:
Instituição | Faculdade Anhanguera de Jundiaí |
Website | http://www.unianhanguera.edu.br |
Cidade / UF | Jundiaí / SP |
Classificação | Particular |